详细内容

民进安庆市委会赴桐城开展脱贫攻坚民主监督与扶贫对接工作

发表时间:2018-03-26    阅读次数:415

3月23日,民进安庆市委会专职副主委潘连宇,民进常委、省黄梅戏艺术职业学院工会副主席高申贵分别带队,对桐城市龙眠街道黄燕村、龙眠村开展脱贫攻坚民主监督工作。

调研组围绕贫困人口的精准识别大排查、脱贫攻坚任务完成进度、落实脱贫攻坚责任制、扶贫政策措施的实际执行等情况展开调研,入户走访了包括五保、低保兜底、电商脱贫、易地搬迁脱贫、特色产业脱贫等11户贫困户,通过实地查看扶贫包内容,面对面交谈询问、填写调查问卷等方式,了解实际情况,掌握群众的真实思想动态,并在黄燕村电商脱贫户家里重点交流了农村“三变”工作,在龙眠村重点考察了依托碾玉峡、境主庙水库、茶园发展乡村旅游问题。  

之后调研组前往嬉子湖镇朱桥村开展扶贫对接工作。在村部与村两委召开了脱贫攻坚工作座谈会,讨论了今年的扶贫攻坚计划,并对朱桥村三户对口帮扶贫困户进行了探望走访。(余翔、胡泽平)

  


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号