详细内容

怀宁县召开“百企帮百村”工作推进会

发表时间:2018-04-02    阅读次数:252

3月30日下午,怀宁县召开“百企帮百村”工作推进会,总结2017年“百企帮百村”工作,安排部署2018年工作。县委常委、统战部部长程廷灿主持会议,县政府副县长程从春出席会议。企业帮村脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、分管负责人,贫困村所在乡镇风管负责同志、贫困村第一书记参加会议,结对帮扶企业负责人、联络员参加了会议。

程廷灿指出,“百企帮百村”精准扶贫行动自去年开展以来,广大民营企业家与勇挑社会责任,积极参与脱贫攻坚,取得了阶段性成果,谱写了怀宁县社会扶贫新篇章。广大非公企业要提高认识,继续履行好精准扶贫职责。要深入调研,选准切入点,做适合贫困村、贫困户发展条件的事;要精准施策,找准突破口,在产业、就业、销售、捐助等方面下功夫。程廷灿要求各乡镇、各部门要按照构建“亲”、“清”新型政商关系的要求,细致周到地为企业协调解决困难和问题,确保帮扶工作取得实效。

对下一阶段工作,程从春要求:一要提高思想认识,增强做好“百企帮百村”精准扶贫工作的责任感。二要加大帮扶力度,确保工作取得实效。三要完善政策,激发企业热情。四要创新帮扶方式,取得长远帮扶效果。

会上,通报了2017年工作情况,部署安排了2018年工作。上峰水泥有限责任公司,永丰食品有限公司等企业代表作了交流发言。(郑海亮

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号