详细内容

民盟安庆市委召开第十四届五次全委(扩大)会议

发表时间:2018-04-03    阅读次数:1235

4月1日,民盟安庆市委在皖源大酒店召开了十四届五次全委(扩大)会议。安庆市政府副市长、民盟市委主委杨林,市委统战部副部长余玉金出席会议并讲话,副主委项学军、张启树、施取金,市委统战部党派科科长马自水参加会议。

会议认真学习中共十九大、十九届二、三中全会精神、全国“两会”精神,传达贯彻中国民主同盟安徽省第十三届委员会第二次全体会议精神,听取、审议并通过了民盟安庆市第十四届委员会2017工作总结和2018年工作计划,通报了市委委员及基层支部负责人2017年度出席会议情况,新一届市人大代表、政协委员提交建议、提案情况及2018年一季度各基层组织开展活动情况,部分支部、专委会作交流发言。

会上,余玉金副部长向大家解读了构建民主党派履职“四新”标准,他指出:习近平总书记在十九大报告中明确提出了中国特色社会主义新时代的论断,开启了中国特色社会主义发展的新征程,注入了实现中国梦的新动能。新,是定位,是方向,是策略,也是要求,要求我们民主党派在履职中要有新意,要出新招,以开创民主党派履职新局面、新气象。民主党派履职就是要围绕“新理念、新视觉、新方法、新高度”来建言献策、尽职尽责,履职要有策略宽度,更要有战略高度。

最后,杨林副市长作了总结讲话。他要求各基层组织要开展好“不忘合作初心 继续携手前进”、“纪念五一口号70周年”等专题活动,继续认真开展统战理论研究、参政议政和脱贫攻坚民主监督工作,不断提升基层组织活力。他指出,当前和今后一个时期,民盟安庆市委会将把认真学习、全面贯彻中共十九大精神作为首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要学习贯彻全国“两会”精神。他要求全体盟员要了解时代背景、做到读原著、勤思考、会贯通,要充分发挥界别和人才智力优势,围绕党和政府中心工作,聚集“五大发展行动”和“456”总体部署,认真履行参政党职能。为全面建成小康社会、建设现代化安庆作出新的贡献。(吴敏


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号