详细内容

市委统战部召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

发表时间:2018-04-08    阅读次数:1119

 

4月4日下午,市委统战部召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨2018年民主党派工作联系第一次会议。市各民主党派驻会主委、副主委、秘书长和市知联会的负责同志参加座谈会,市委统战部副部长余玉金同志主持座谈会。

会上,共同学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议作政府工作报告要点和五一口号发布的历史过程及其历史意义;向各民主党派、无党派人士通报了安庆市纪念中共“五一口号”发布70周年活动方案和中共安庆市委2018年度政党协商计划,并按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门办理”的工作机制,提出今年党派调研的“三大攻坚战”、乡村振兴战略等10个重点课题。各民主党派在座谈交流中,介绍了今年开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年总体工作安排和近期有关工作情况。

各民主党派和市知联会负责同志纷纷表示,“五一口号”的发布,标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件,是中国特色社会主义协商民主制度的奠基石。一定要把“五一口号”发布70周年纪念活动组织好,开展好,落实好。在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,结合习近平总书记3月4日参加政协联组会关于新型政党制度的论述和“四个全面”的战略布局,我们要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,夯实多党合作的思想政治基础,不断推进新时代多党合作事业向前发展,积极投身现代化五大发展美好安庆建设实践,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。党派科供稿)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号