详细内容

宜秀区召开企业服务脱贫攻坚村企对接工作会议

发表时间:2018-04-09    阅读次数:1234

4月4日,宜秀区召开企业服务脱贫攻坚村企对接工作会议,区委常委、组织部长、统战部长林云飞出席会议并讲话,区人大常委会副主任王琼主持会议,区企业服务脱贫攻坚工作领导小组成员、8个企业和8个贫困村(社区)主要负责人参加会议。会议对企业与贫困村(社区)结对帮扶工作进行了部署安排。

林云飞指出,各帮扶企业要切实提高政治站位,把帮扶工作作为一项政治任务,作为回报社会的一项重要举措,作为体现企业价值的一项具体途径,当份内之事,应尽之责,积极参与脱贫攻坚行动。要加强组织领导,严格按照结对帮扶方案,对照目标,明确责任,落实到人,做到结对帮扶工作有人问有人管有人抓。要有实际成效,围绕贫困村(社区)和贫困户脱贫目标,“输血”与“造血”并举,扶志与扶贫并行,在产业、就业、基础设施、社会事业等帮扶上动脑筋,献计策,出实力,精准发力,精准扶贫。

林云飞要求,各主管部门要切实提高思想认识,发挥职能优势,落实自身职责,千方百计服务和推进结对帮扶工作。要加强信息沟通,开展督查调度,及时解决结对帮扶工作中问题与矛盾。要进一步发挥主管部门作用,为结对帮扶企业提供政策、信息、融资等方面的支持,推动支持企业开展扶贫的各项政策得到落实,不断激发企业热情,积极主动为脱贫攻坚行动做贡献。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号