详细内容

民盟安庆师大支部开展专题教育活动

发表时间:2018-04-10    阅读次数:281

近日,民盟安庆师大支部赴望江县漳湖镇回民村开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。

四月回民村,数万亩油菜花铺陈大地,云蒸霞蔚,在清新怡人的风光里,民盟支部成员走进了坐落在回民村清真寺内的渡江战役伊斯兰英雄纪念馆。1949年4月21日,渡江战役打响,回民村72位身强力壮、水性好的船工与驻在沟口闸的二野五兵团解放军战士一起,划着船向长江南岸冲去。72名船工划着72条小船,每条小船上载着5名解放军战士,冒着枪林弹雨破浪前行,用生命和鲜血谱写了一曲回汉人民并肩战斗的赞歌。盟员们专程拜访了唯一健在的回民船工董玉发老人,在他深情而质朴的讲述中,盟员们都为那段烽火硝烟而深感震撼。

此次活动让盟员们深受教育,也让大家对于中国民主同盟会与中国共产党“共克时艰、共历风雨、共襄伟业”的传统有了更深切的理解,更加坚定了民盟盟员要在民族复兴大业中担负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任的信心和决心。(李佳莹


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号