详细内容

魏晓明听取安庆天柱山机场改扩建项目工作汇报时强调:按照高质量发展要求建设好航站楼

发表时间:2018-04-11    阅读次数:172

4月10日上午,市委书记魏晓明在安庆天柱山机场主持召开专题会议,听取机场改扩建项目航站楼设计方案的汇报,研究项目建设有关工作。市领导张君毅、宋圣军出席会议。

魏晓明指出,安庆机场改扩建是安庆建设区域性中心城市的重大项目,是安庆经济社会发展中的大事。项目自启动以来,前期工作准备充分,工作推动有力有序有效,成绩值得肯定。各级各部门要以满足安庆人民对美好生活向往的责任感和使命感,进一步加大工作力度,又好又快推动改扩建项目顺利实施。  

魏晓明要求,要按照高质量发展要求建设好机场航站楼。要坚持简约集约的原则,科学合理设计好航站楼,在建设中要始终坚持绿色生态环保的理念;要以改扩建为契机,进一步优化提升机场货运功能,统筹设计、跟进施工。各级各有关部门要齐心协力、全力以赴,在保证安全、便利的前提下,进一步提高效率,确保航站楼明年6月份建成交付使用。  

据了解,目前,安庆机场航站楼现有面积4260平方米,可满足年旅客吞吐量40万人次;2017年,安庆机场旅客吞吐量达到45.9万人次,吞吐量已经饱和。根据最新航站楼设计方案,将新建航站楼13200平方米,同时改造老航站楼,改扩建后,可保障年旅客吞吐量150万人次。(安庆日报记者   江月)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号