详细内容

副市长王爱武到太湖县调研禅宗文化旅游工作

发表时间:2018-04-11    阅读次数:490

4月9日,市政府副市长王爱武一行到太湖县调研禅宗文化旅游工作。市政府办、市旅游局、太湖县民宗局负责同志参加调研。

王爱武一行先后参观考察了蔡家畈古民居、望佛亭、二祖禅堂,听取了有关乡镇的情况汇报,并与基层干部、宗教界人士进行了交流。

王爱武指出,太湖禅宗文化旅游资源丰富,生态环境优美,文化底蕴深厚,打造禅宗南传旅游线路对于促进禅宗文化旅游发展、加快大别山老区开发具有重要意义。

王爱武强调,要统筹谋划、整体规划,整合优势资源,推动禅宗文化及地方特色文化和旅游融合发展。要处理好保护和开发的关系,注重保护、适度开发,逐步抓好软硬件设施配套建设。要以市委、市政府决策部署为指引,做好禅宗主题业态的旅游发展和产业链的延伸。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号