详细内容

农工党安庆市委会召开2018年党务工作会议

发表时间:2018-04-12    阅读次数:79

4月10日,农工党安庆市委会召开2018年党务工作会议。市政协副主席、农工党市委主委黄杰主持会议。中共安庆市委统战部副部长余玉金应邀出席会议。

会议学习了全国“两会”精神以及农工党省委转发的农工党中央《关于认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神的通知》、农工党省委转发的农工党中央《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》。传达了农工党安徽省委脱贫攻坚民主监督工作、市政协纪念改革开放40周年文史资料征编、全市统战部长、市委统战部安庆市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会等会议精神。

会上,总结了农工党安庆市委会2017年度参政议政工作,并对2018年工作提出了建议。通报了开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动、理论学习、组织发展、课题调研、社情民意信息、理论研究、社会服务、党务宣传等八个方面工作安排。表彰了2017年度党务工作先进基层组织和先进个人。

余玉金在讲话中,对农工党市委2017年度参政议政工作所取得的成绩给予了充分的肯定,对农工党市委2018年工作安排表示完全赞同。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,是安庆市各民主党派各级组织和广大成员当前和今后一段时期的首要的政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,并用来武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,是做好党派工作的根本遵循,也是各民主党派更好履行职能的根本遵循。他要求,要结合中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年等重大历史节点,认真组织好,开展好各项纪念活动;要自觉把履行参政党职能和中共市委市政府中心工作结合起来,认真开展调研,积极建言献策,服务安庆经济社会发展,为我市多党合作事业做出应有的贡献。

黄杰在讲话中强调,农工党安庆市各级组织和全市党员要加强学习,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,作为安庆市农工党各级组织和全市党员当前和今后一段时期的首要的政治任务,学深悟透;要全面学习党的方针政策,国家的法律法规,遵纪守法。他要求,全市各级农工党基层组织要结合各自实际,认真贯彻执行市委会的决定;各位骨干党员要切实担负起新时代赋予给我们的新使命,要有新作为新气象,展现新面貌,力争把安庆市农工党建设成政治坚定合格、履职能力优良、作风务实高效的参政党,为我市乃至我国的多党合作事业作出应有的贡献。(储登界

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号