详细内容

魏晓明在市委常委会会议上强调 举全市之力抓好固体废物排查整治和突出环境问题整改

发表时间:2018-04-16    阅读次数:178

4月13日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达省长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作推进情况汇报会精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,近期长江下游地区非法转移倾倒固体废物事件引起中央领导重视和社会强烈反响。省整改推进会后,我市积极部署固体废物集中排查整治工作,未发现外源性固废非法转移、倾倒、处置行为。省委、省政府对我市将固体废物排查整治与河长制相结合以及“六废”共治的做法予以肯定。

会议强调,扎实推进固体废物排查整治和突出环境问题整改,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打赢污染防治攻坚战的重要举措,意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,扛起政治责任,举全市之力,抓好固废排查整治工作和突出环境问题整改。

会议要求,要进一步压实工作责任,落实包保机制,把固废排查整治与河长制有效衔接,形成我市特色长效管控机制。要强化属地管理,各地党政主要负责同志要亲力亲为,各相关部门要积极配合,形成周密、严谨、合力、高效推进的工作态势。要抓紧完成中央环保督察问题整改,重点关注雨污分流、黑臭水体和入河排污口整治、大气污染防治等事项。要加强环保基础设施建设,加快推进太湖和宿松垃圾发电项目建设、潜山源潭垃圾填埋场投用、皖能中科二期工程建设等工作。要将固废排查整治和突出环境问题整改列入市委、市政府现场调度会内容,强化督查问效,对工作不力、责任落实不到位的坚决问责处理。

会议听取了2017年度综治(平安建设)工作考核验收情况的报告,同意对通过验收的“平安先进乡镇(街道)”、“市级平安单位”和“平安乡镇”进行命名并授牌。

会议还研究了其他事项。

(安庆日报记者 李宏)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号