详细内容

怀宁县大力推进非公经济高质高效发展

发表时间:2018-04-16    阅读次数:462

近年来,怀宁县认真贯彻落实国家、省、市关于加快非公有制经济发展的总体要求,坚持综合施策,加大扶持力度,营造发展环境,非公经济呈现出良好发展态势。

强服务。出台政策,鼓励民间资本通过参股等方式进入金融服务、现代物流、基础设施、社会公用事业等领域。简化办理程序,降低创业门槛,推行“一站式”全过程服务机制。建立县领导与非公有制经济人士联系制度,搭建党委、政府与非公经济人士沟通协商的制度化平台,坚持定期走访调研,第一时间帮助解决难题。

重教育。先后组织100多名非公企业出资人、新生代民营企业经营管理人员赴浙江大学、上海交通大学参加非公企业出资人高级研修班。通过培训,提升了非公经济人士企业管理水平和技巧。深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,不断增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。

解瓶颈。每年安排3000万元专项资金用于非公企业技术改造、科技创新及财政贴息补助;通过举办“银企项目对接会”等形式,加快融资担保等公共服务平台建设,促进政、银、企、担“四方沟通”。去年新增贷款25亿元,平台融资32.6亿元,成功发行9.5亿元城投债。

育沃土。为了让企业能扎根、生长好,怀宁县以园区建设为载体,积极厚植企业发展沃土。推进省级怀宁经济开发区、平山现代农业综合示范区、进独秀现代农业园区建设。去年全县新增各类企业1092家,其中新增规上工业企业27家,新进战略性新兴企业12家,非公经济对经济增长的贡献率超过80%。(怀宁县委统战部)

     


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号