详细内容

宿松县召开全县党的工作会议安排部署统一战线工作

发表时间:2018-04-17    阅读次数:303

4月12日,宿松县召开全县党的工作会议,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞在会上作组织和统战工作报告,市人大常委会副主任、县委书记王华作重要讲话。

王华强调,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的是人心和力量问题。要认真做好统战工作,最大限度凝聚人心、汇聚力量。

一要推进协商民主建设。坚持向中心聚集、为大局聚力,紧扣高质量发展、脱贫摘帽、乡村振兴等全县重要工作、重大问题,支持工商联、无党派人士确定重点调研课题,深入调查研究、献计出力。

二要发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用。加强党外代表人士梯队建设,发挥党外知识分子联谊会作用,充分依靠基层党组织,推动统战工作向园区、社区、“两新”组织延伸,不断扩大工作覆盖面。要完善与商会及非公经济人士联系制度,推动非公经济健康发展、非公经济人士健康成长,弘扬优秀企业家精神,构建“亲”、“清”型政商关系,引导企业履行社会责任,积极投身公益事业,为改善民生多做实事好事。特别是要在助力脱贫攻坚上进一步提质增效,持续推进“百企帮百村”活动。

三要高度重视做好民族宗教领域重点工作。加强党对宗教工作的领导,健全宗教工作三级网络和两级责任制,推进宗教活动场所和宗教活动的规范化管理。深入开展佛教道教商业化问题治理,将其作为推进移风易俗的重要内容,增强宗教界人士和信教群众的知法守法意识,不断提升宗教工作法治化、规范化水平。(宿松县委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号