详细内容

宜秀区民营企业助力脱贫攻坚行动

发表时间:2018-04-23    阅读次数:260

日前,宜秀区所有与8个贫困村结对帮扶的企业主动深入一线,进一步了解自己结对帮扶村的基本情况,并围绕产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫等方面,制定切实可行的帮扶计划,力争今年结对帮扶工作取得新成效。

宜秀区充分发挥民营企业在脱贫攻坚行动中的重要作用,通过宣传引导、层层推荐、跟踪管理、评比表彰等方式,引导民营企业积极履行社会责任,树立良好形象。去年,该区有18家企业参与安庆市“百企帮百村”脱贫攻坚行动,其中山城集团因结对措施实、效果好,成为全市企业的样板企业。另外,还有 8家企业与区内8个贫困村结成对子,共帮扶贫困人口728人,产业帮扶资金87万元,公益帮扶金额65.59万元,得到社会的充分肯定。

今年,该区从实际出发,根据贫困村需求和企业帮扶成效,对结对帮扶的企业进行了部分调整,引导帮扶企业与贫困村加强沟通,紧密对接,制定切实可行措施,在扶贫车间、产业扶贫、就业扶贫、销售扶贫、社会事业扶贫等方面下真功夫,通过帮资金、帮物资、帮技术、促就业、做实事等多种形式积极做好结对帮扶工作,确保取得实实在在的效果。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号