详细内容

宜秀区开通非公企业高级人才联系直通车

发表时间:2018-04-25    阅读次数:272

日前,宜秀区出台区级领导联系非公企业专家和优秀人才工作制度,开通非公企业高级人才与区委、区政府沟通直通车,并加强对专家和优秀人才的政治引领和政治吸纳。

根据文件要求,15个区委区政府领导联系高级人才16人,其中省战略性新兴产业技术领军人才5人,专家和优秀人才11人。如安庆瑞钼特公司总经理罗建军,他带领团队专注金属新材料领域内的技术开发,技术水平国内唯一、国际领先;罗建军也是省战略性新兴产业技术领军人才。

区级领导将为高级人才送去“四个方面”的“福音”:一是及时传递区委区政府重大部署和决策信息,二是经常性听取高级人才在合理化意见和建议,三是协调解决高级人才在课题研究、技术攻关、成果转化、人才培养等方面的困难,四是积极改善高级人才在工作、生活、学习、健康等方面的条件,创优工作和生活环境。

据了解,近年来,宜秀区着力打造引商、安商、亲商、富商的良好环境,大力加快非公企业快速发展。目前,全区有非公企业4300余家,其中规模企业82家,高新技术企业超过20家,其中获得全国创新创业大赛优秀企业奖1次,省级小微企业创业创新基地1个,战略性新兴企业3家,省专精特新企业5家,省级工业设计中心、技术中心3家,实现高新技术产业增加值4.3亿元,申请发明专利230件。随着非公企业特别是高新技术企业的发展,一些专家和优秀人才相继来到宜秀,为全区非公企业核心竞争能力提升贡献智慧。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号