详细内容

农工党安庆市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动圆满结束

发表时间:2018-04-26    阅读次数:321

1948年4月30日,中共中央发布“五一”口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”,包括农工党在内的各民主党派及无党派人士热烈拥护和积极响应,为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了坚实的基础。

今年是各民主党派响应中共中央发布“五一口号”70周年。响应中共“五一口号”,标志着各民主党派、无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了崭新篇章,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

为隆重纪念这一重要历史事件,坚定全市农工党党员坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信念,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。农工党安庆市委会根据农工党中央的布置,按照农工党省委和中共安庆市委统战部的要求,决定开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动。

活动通知发出后,得到了全市农工党党员的积极回应,大家纷纷撰写文章,在短短的10天时间内,收到征文20余篇。作者中有农工党安庆市委委员,有支部主任,有市区人大代表政协委员,有老党员,也有新党员。根据活动通知精神,市委会遴选出优秀征文14篇在市委会网站纪念中共中央发布“五一口号”70周年专栏中刊登,并邀请征文作者在市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上演讲。市委会同时将遴选出的优秀征文向农工党省委、市委统战部以及有关主流媒体报送。

这些征文重温了中共中央发布“五一口号”70周年以来,中国共产党带领中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的光辉历程;回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一人类政治文明所创造出的辉煌成果。纷纷表示:要更加坚定自觉跟着中国共产党走中国特色社会主义政治发展道路的初心、信心、决心;要更加坚定继承和发扬各民主党派在同中国共产党团结合作中形成的优良传统和宝贵经验,进一步推动多党合作事业蓬勃发展,共同把中国特色社会主义事业推向前进;要更加强化自身建设,积极履行参政党职能,围绕中共安庆市委市政府五大发展行动计划,为我市的经济社会发展,为我市我省乃至我国的多党合作事业,为中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章!

活动达到了预期的目标。(储登界)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号