详细内容

太湖县召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年大会

发表时间:2018-04-27    阅读次数:155

4月26日,太湖县召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年大会。县委常委、组织部长、统战部长方勇主持会议,县政协副主席占卓夫出席了会议,安庆师范大学马克思主义学院副教授、教研室主任、硕士生导师、民进安庆师范大学主委王翠萍女士应邀到会指导,县直各单位分管统战工作负责人,乡镇分管领导和统战委员,统战系统全体干部,民建安庆市委直属二支部会员,在县民革党员,县知联会会员参加了会议。

在会上,王翠萍从“五一口号”的由来、“五一口号”的意义、“五一口号”的新时代传承等三个方面为参会人员进行了精彩授课,民建安庆市委直属二支部主委周玲同志从加强学习教育、积极履职、助力地方经济发展等方面进行了交流发言。

方勇围绕如何以实际行动学习“五一口号”、纪念“五一口号”、践行“五一口号”强调指出:一要增进政治共识、强化行动自觉、严守纪律规矩、深化政治认同,坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度;二要紧扣中心献计献策、服务中心支持工作、贴近中心加强监督,发挥独特优势,为推进太湖发展注入统战力量;三要重视自身建设,提升融会贯通的学习能力、提升广交朋友的专业素养、提升用好平台的能力本领,不断练就履职尽责厚实底蕴

方勇希望,全体参会人员要以纪念活动为契机始终坚持以用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,薪火相传、续写新篇,沿着“五一口号”所指引的正确方向,把统一战线事业不断推向前进,为“三个太湖”建设作出更大贡献!(占潘和)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号