详细内容

魏晓明在京考察百度公司和新华社全媒体平台及经济日报社

发表时间:2018-04-30    阅读次数:1217

4月25日和26日,市委书记魏晓明在京考察了百度在线网络技术公司、新华社全媒报道平台和经济日报社,市领导陈爱军、宋圣军参加考察。

百度是一家以“用科技让复杂世界更简单”为使命的高科技公司,在搜索、人工智能、云计算、大数据等领域处于全球领先水平。魏晓明等参观体验了百度公司无人驾驶车、人脸识别和机器人技术,并与百度公司副总裁赵承座谈交流。魏晓明说,当前安庆正在推进的很多工作,需要嫁接智慧管理等先进技术,促进方式和手段创新,希望双方加强沟通、推进合作、实现共赢。赵承表示,百度公司将积极寻求与安庆市相关部门合作,以创新性技术更好地服务于安庆发展。  

新华社全媒报道平台是按照习近平总书记“融为一体、合而为一”的要求,坚持内容创新与体制机制创新并重,统筹传统采编、新媒体、技术和产品传播部门的媒体融合发展新模式。魏晓明听取了平台运行情况介绍,观摩了《红色气质》等融媒体产品,要求随行的市级媒体主要负责人认真学习借鉴,加快推进我市媒体融合发展。魏晓明还拜会了新华社副社长张宿堂,就推进双方合作进行了深入交流。  

在经济日报社,魏晓明拜会了张小影社长,就推进双方战略合作进行座谈。魏晓明说,安庆的发展离不开经济日报等国家级媒体的关注和支持,比如在长江经济带发展、产业转型、乡村振兴、脱贫攻坚等领域,既需要媒体加强宣传推介、提供舆论支持,也需要借助媒体的力量搭建平台、寻求智力支持,希望双方建立合作机制,尽快互动起来。张  小影表示,经济日报社将积极对接安庆需求,加大宣传报道力度,同时发挥自身优势,积极配置资源,参与研讨和把脉安庆发展,在相关领域给全国提供范本。

在京期间,魏晓明还前往中央政法委机关,汇报对接了我市创建全国社会治安综合治理优秀市、推进“雪亮工程”建设等工作。市领导章松、黄杰参加有关活动。  

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号