详细内容

市党外知识分子联谊会召开二届二次理事会

发表时间:2018-05-02    阅读次数:341

4月28日下午,市党外知识分子联谊会召开二届二次理事会。市委常委、统战部部长、市委秘书长宋圣军出席会议并讲话,市知联会会长、安庆医药高等专科学校校长李卫平主持会议。

会议部署开展了“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动,集体学习了十九届三中全会会议公报、全国两会精神、习近平总书记两会“下团组”和3月4日重要讲话精神,开展了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈交流。会议宣布了知联会会长、副会长工作分工,讨论通过了知联会会议、学习教育培训、调研献策和社会服务四项制度,研究通过了知联会2018年工作计划,表决通过了6名会员吸收、调整和退出事项。

宋圣军强调指出,党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作。知联会是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。宋圣军要求,知联会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终不渝地走中国特色社会主义道路,增强四个意识,坚定四个自信。要积极发挥知联会人才荟萃、智力密集的优势,在本行业本岗位争当标兵,在调研献策、社会服务等方面实现新作为,要不断加强知联会自身建设,通过重学习强素质、重调研出成果、重服务树形象,把知联会建设成为提供科学民主决策参考的“智囊团”,为党委政府建诤言、献良策,围绕市委456总体部署,打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略等重点工作贡献智慧、发挥作用


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号