详细内容

市知联会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

发表时间:2018-05-02    阅读次数:524

4月28日,市知联会二届二次理事会举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市知联会会长、副会长、理事和部分县知联会代表参加座谈会。市知联会会长李卫平主持座谈会。

会议集中学习了中共中央发布“五一口号”的历史背景、发布过程和主要内容。部分与会代表围绕纪念“五一口号”发布进行了发言。

市委统战部副部长、知联会常务副会长余玉金强调要深入学习习近平总书记3月4日重要讲话精神尤其是三个“新就新在”的重要论断,增强对中国特色社会主义新型政党制度和政治协商制度独特优势的认识,准确把握习近平总书记对新时代统一战线和多党合作的新期待新要求,切实发挥好知联会的功能和作用,为服务我市五大发展行动计划落实发挥作用。

市知联会副会长、新的社会阶层联谊分会会长苏磊表示纪念“五一口号”,就是要不忘合作初心跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在全体新的社会阶层人士中继承和发扬先辈们优良传统,在新征程中不断实践创新,深入践行社会主义核心价值观,强化责任担当,积极参政议政,关注社会弱势群体,开展社会公益服务,引领社会正气,做一个有责任心有爱心的人士。

市知联会理事、市环信环保科技有限公司董事张颖表示,作为一名来自环保战线的科技工作者,无党派人士,将继续发扬“五一口号”精神,切实增强责任感和使命感,不断加强自身建设,爱岗敬业,进一步提高参政议政能力,努力成为一名政治强、业务精、作风硬的党外知识分子,为安庆生态文明建设贡献自己一份绵薄力量。

市知联会会长李卫平总结指出,“五一口号”的发布,在统一战线和多党合作发展史上、在我国民主政治建设发展史上,都具有重大深远意义。知联会要切实发挥作用,围绕市委市政府重点工作,团结广大党外知识分子,凝心聚智,带头加强政治理论学习,深入调查研究,开展社会服务,引导党外知识分子在不同的岗位建功立业,创优争先。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号