详细内容

安庆民建开展纪念“五一口号”发布70周年岳西青天公益行活动

发表时间:2018-05-02    阅读次数:1226

“不忘合作之心,携手继续同行”,4月28日,由企联会二组和迎江区委一、四支部共同发起组织的纪念“五一口号发布70周年”公益行活动在岳西青天顺利开展。民建安庆市委专职副主委汪爱萍,中共岳西县委统战部副部长徐进达,民建安庆市委常委、秘书长冯晓斌,常委、企联会会长江连富出席活动,企联会一、二组部分理事,迎江区委一、四支部部分会员们参加活动。活动还特邀安庆市立医院相关科室专家、医生现场为老乡开展免费义诊活动。

公益行活动共分捐赠仪式、走访特困户、参观鄂豫皖边区第二次国共和谈判旧址三个部分。

捐赠仪式在青天乡乡村大舞台举行。参与捐赠的民建企业家会员和入会积极分子将捐赠的款物共计近3.5万余元,分别发放到28户低保户、五保户手中,献出浓浓爱心,表达深切慰问。

在当地同志带领下,汪爱萍一行步行深入到行走不便的特困户家中进行慰问,送上慰问金和生活用品,了解子女入学和家庭的实际困难,现场讨论下一步帮扶解困脱贫致富的办法。

鄂豫皖边区第二次国共谈判旧址,是全省重点文物保护单位,位于青天乡青天村汪氏宗祠。此次谈判,是“首开南方八省国共两党地方谈判成功的先河”,红二十八军由此改编成新四军开赴抗日战场,此次国共合作谈判在历史上具有里程碑式意义,对参加活动的全体会员更是一次生动的中共党史教育。

汪爱萍充分肯定了本次活动的意义,希望广大企业家会员,在经营发展好自身企业壮大实力的同时,不忘初心,传承民建实业救国报国的优良传统,为安庆的经济社会发展做出应有的贡献。(刘乐智)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号