详细内容

观故居,忆传承,民革安庆市委参观朱蕴山故居纪念“五一口号”发布70周年

发表时间:2018-04-28    阅读次数:264

4月27日,在纪念中共中央发布“五一口号”70周年前夕,民革安庆市委理论课题调研组全体成员在市委副主委张孝民带领下,赴六安市民革前辈朱蕴山故居纪念馆参观学习。

纪念馆内,大家反复观看反映朱老生平事迹的图片、视频资料,认真学习朱老留下的专著手稿,为民革前辈尽心报国、毁家纾难的革命精神所感染,为其勤俭朴素、无私奉献的生活作风所打动。

“重温历史,是为了更好地面向未来,纵观朱老的一生,是坚定不移坚持中国共产党领导、跟随共产党步伐的一生,特别是在1948年中共中央发布五一口号后,他积极响应号召,北上到达东北解放区,用革命和工作实践生动诠释了好参谋、好助手、好同事的深刻内涵”张孝民这样向我们表示“学习朱老的事迹,弘扬民革的传统,让我们在理论上、信念上、情感上更加坚定对中国共产党领导、对中国特色社会主义制度的认同,为我们今后开展工作、履行职能添加了精神动力。”

这次参观活动得到了民革六安市委会的大力支持,六安民革专职副主委赵丰材全程陪同参观学习。(朱月庆)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号