详细内容

致公党安庆市委召开纪念“五一口号”70周年座谈会

发表时间:2018-05-07    阅读次数:240

4月28日,致公党安庆市委召开了纪念中共中央发布“五一口号” 70周年座谈会。会议由致公党安庆市委专职副主委朱小刚主持,致公党安庆市委副主委陈结才出席会议,市委会委员、各支部主委、部分骨干党员参加了座谈会。

朱小刚向大家介绍了“五一口号”发布的历史过程、“五一口号”的重大历史意义和现实价值。

大家表示“五一口号”的发布,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应,这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件,是中国特色社会主义协商民主制度的奠基石。今天我们在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,结合“四个全面”的战略布局,我们要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,夯实多党合作的思想政治基础,不断推进新时代多党合作事业向前发展,积极投身现代化五大发展美好安庆建设实践,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

会上,朱小刚还对致公党安庆市委2018年第一季度定点帮扶工作进行了总结,并研究部署下季度定点帮扶工作任务。会议原则研究通过了《中国致公党安庆市委会关于2018年基层组织换届工作的意见》方案,并就基层组织换届工作进行了分工。最后还研究通过了4名新党员入党申请。(马剑)

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号