详细内容

省委统战部常务副部长陈昌虎来我市调研

发表时间:2018-05-07    阅读次数:743

5月4日,省委统战部常务副部长陈昌虎一行深入我市迎江区、宜秀区调研基层统战工作。市委常委、统战部长、秘书长宋圣军,迎江区、宜秀区主要负责同志陪同调研。

陈昌虎对安庆探索楼宇统战、“两新”统战的做法给予充分肯定。他强调,商务楼宇、“两新”组织是人才、资本、信息的集散地,是新的社会阶层人士的集聚区。做好这一领域的统战工作是新形势下统战工作向深度和广度拓展延伸的新尝试。他要求,要加强思想引导,把党外代表人士和新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围,进一步增进政治共识;要摸清统战对象,建立工作台账,探索建立党组织成员联系党外代表人士和新社会阶层代表人士制度,充分发挥他们的智慧和才能,为经济社会发展凝聚新力量;要创建工作平台,结合人才特点,探索统战工作“新抓手”,支持他们创新创业、建言献策、服务社会;要建立完善机制,围绕“两个健康”,在组织领导、工作载体、工作保障上进一步完善,切实把统一战线发展好、把统战工作开展好,壮大共同奋斗的力量。

调研期间,陈昌虎一行还深入安庆基督教圣救主座堂、圣诞堂调研宗教工作。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号