详细内容

民革安庆市委举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年专题报告会

发表时间:2018-05-09    阅读次数:230

5月8日上午,民革安庆市委在皖源国际大酒店贵宾楼4楼会议室举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年专题报告会,会议邀请省政协副秘书长、省社会主义学院副院长、民建安徽省委专职副主委李霞做专题辅导报告,市政协副主席、民革安庆市委主委程秋月主持,民建安庆市委专职副主委汪爱萍、中共安庆市委统战部机关党委书记杨林峰应邀出席会议,民革安庆市委领导班子全体成员及全市150余名民革党员参加会议。

李霞教授从“五一口号”发布的历史背景,民主党派的主要特点及其“中间路线”的破灭,“五一口号”的发布与响应,风雨同舟、共商建国等4个方面详细讲述了“五一口号”发布前后一系列惊心动魄的历史事件,充分说明了发布和响应“五一口号” 在民主党派发展史上、在多党合作发展史上、在我国统一战线和民主政治建设发展史的重要意义。李教授详实全面的解读,深入细致的分析,博得了全体与会人员的阵阵掌声。

程秋月指出,作为民革党员,要深刻认识到,响应中共中央“五一口号”,参加新政协运动,确认中国共产党的领导地位,是民革历史上的一个重大转折,是民革顺应历史发展潮流的必然选择,是民革继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神的显著体现。接受中国共产党领导,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业,是民革的初心,也是民革的立党之本,更是民革的光荣传统。

程秋月要求,安庆民革全体党员要以聆听此次报告会为契机,进一步加深对坚持中国共产党领导的理解,加深对多党合作和政治协商制度的认识,按照中国特色社会主义参政党的要求,扎实推动自身建设,更好履行职能,始终不忘初心,把民革与中国共产党团结合作的政治信念、高尚风范和优良传统永远传承,发扬光大,为新时代多党合作事业发展作出应有的贡献。(朱月庆)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号