详细内容

宜秀区督查村企结对帮扶工作

发表时间:2018-05-09    阅读次数:452

5月8日,宜秀区人大常委会副主任、工商联主席王琼率队督查村企结对帮扶工作,督促帮扶企业与贫困村夯进一步加强联系,夯实基础,提高实效,更好服务脱贫攻坚工作。区委统战部、区工商联、区扶贫办负责人等参加督查,

督查组一行根据村企结对帮扶方案,深入全区所有贫困村,听取工作汇报,了解结对帮扶工作情况,分析存在问题,提出下一步工作要求,并逐村列入问题清单,督查相关单位对照问题清单,逐项销号,逐一落实。

从督查情况看,各个贫困村负责人与驻村工作队高度重视帮扶企业的支持,围绕贫困村与贫困户的特点,结合年度工作重点,将村集体经济发展、贫困户致富的重点与企业优势结合起来,有针对性地与帮扶企业进行了沟通。各帮扶企业都深入了结对村,与贫困村负责人进行了深入的探讨,并围绕贫困村的产业现状、就业情况、电子商务、基础设施、金融扶持等工作,制定了相应的帮扶计划。

各贫困村根据企业帮扶情况,坚持“痕迹管理”,将企业帮扶结对计划、指导工作组、走访调研、扶持措施、捐款情况等予以收集、整理归档,确保结对帮扶过程一目了然,便于管理与督促。

今年以来,各帮扶企业的帮扶行动初见成效。永安电子科技公司在花园社区建立了扶贫车间,吸纳了部分贫困户,走出一条在家门口就业脱贫的新路子。南翔新型建材公司提供2万元现金,资助该村用于基础设施建设,并随时派出技术人员,提供工程技术支持。其他帮扶企业根据帮扶计划,正抓紧落实相应的帮扶措施。

 除结对帮扶企业外,宜秀区其他企业也增强政治意识,自觉把脱贫攻坚行动作为企业分内之事,应尽之责,主动参与脱贫攻坚行动。安徽宜龙集团负责人主动与贫困学生结对,解决其生活和学习的相关费用。安庆春佳塑业拿出5万元,用于罗岭社区的道路建设。据了解,全区已有20余家企业为8个贫困村提供了资金、物资、产业、金融等方面的支持,为脱贫攻坚行动作出一定的贡献。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号