详细内容

民建安徽省委来安庆开展脱贫攻坚民主监督调研

发表时间:2018-05-11    阅读次数:1232

5月8-9日,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委专职副主委李霞,民建省委常委、秘书长史扬龙一行10人来安庆市宿松、望江两县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。安庆市人大副主任、民建安庆市委会主委童学军等参与调研。

调研组分成4个工作组,在乡、村干部的陪同下走村入户,随机调研了40户贫困户、已脱贫户。调研过程中,李霞等领导听取了县、乡、村负责人及基层干部扶贫工作汇报并与贫困群众亲切交谈。

李霞充分肯定了宿松、望江两县脱贫攻坚取得的成绩。她指出,两县的脱贫攻坚工作使得广大贫困群众分享了改革开放的巨大成果,感受了党和政府的温暖,解决了生产生活的根本问题,为实现全面建成小康社会做出了积极贡献。她强调,脱贫攻坚民主监督工作是省委交给民主党派的一项政治任务,也是民主党派参政议政的具体职能之一。民建安徽省委的联系点为安庆、黄山两市,此次到宿松、望江调研,主要是了解中共中央关于脱贫攻坚大政方针和决策部署贯彻落实情况,及时发现问题,提出建设性意见,帮助地方党委政府更好地完成扶贫任务,使民主监督的过程成为坚持党的领导的过程,成为推动政策落实的过程。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号