详细内容

程秋月出席民革安庆市委中华传统文化进校园活动

发表时间:2018-05-14    阅读次数:1215

5月11日下午,由民革安庆市委组织,民革安庆市宜秀区总支筹委会主办的“不忘合作初心,继续携手前行,中华传统文化进校园”活动在宜秀区大桥中心学校举行,市政协副主席、民革安庆市委主委程秋月,宜秀区政府副区长王静,市委统战部党派科科长马自水出席活动。

活动现场,来自民革安庆市基层支部的党员文艺工作者,带领孩子们表演了诗词吟唱、古琴演奏、太极功夫、情景舞台剧等节目,受到了青少年学生的喜爱与欢迎。

程秋月对中华传统文化进校园活动表示高度肯定,她指出,中华优秀传统文化蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,是我们在新时代进行青少年道德建设的重要思想养分,对青少年的理想信念教育有着极为重要的导向作用。

程秋月要求,全市民革党员文艺工作者和教育工作者,要紧密结合工作实际,充分发挥特色优势,开拓形式,创新内容,将中华优秀传统文化与学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,与实现伟大中国梦结合起来,培养青少年学生对传统文化的兴趣,进一步激发他们对伟大祖国的认同感和自豪感。”

活动现场,民革安庆市委还向20名贫困家庭学生捐赠了书包文具等学习用品。(朱月庆)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号