详细内容

宜秀区“三化”抓实统战宣传工作

发表时间:2018-05-17    阅读次数:248

宜秀区坚持目标明确化、人员网络化、考核数量化的“三化”措施,强化推进统战宣传工作,力争统战工作进入全市先进行列。

一是目标明确化。根据上级文件精神和统战工作年度考核办法,结合各乡镇(街道)和各平台的实际情况,明确全年目标任务,让各相关单位在年初就知晓全年宣传工作目标任务,根据月度要求,组织人员力量,做好统战宣传稿件的报送工作。

二是人员网络化。坚持把统战宣传工作作为提升对外影响力的重要举措,督促各有关单位对统战宣传工作有人问、有人管、有人抓。部机关人员带头绷紧统战宣传工作这根弦,在抓统战工作时及时报送信息,总结经验,撰写调研报告。同时将压力层层传递到乡镇(街道)和村级,明确宣传人员,建立工作网络,形成比学赶超的良性循环。

三是考核数量化。把统战宣传工作纳入各镇(街道)和开发区的年度考核内容,作为部机关干部和基层统战人员年度考核的重要依据,与年度绩效评先挂钩。考核中,对照年初印发的目标任务和不同层级媒体的计分标准,逐项计分,最后形成考核结果,让数字说话,用事实服人。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号