详细内容

王金凤到岳西县调研宗教工作

发表时间:2018-05-17    阅读次数:449

5月16日,市委统战部常务副部长王金凤、市民委(宗教局)副主任(副局长)姚琳娜一行到岳西县开展宗教工作专题调研。岳西县委常委、组织部长、统战部长程谦,县政府副县长董伟等陪同调研。

王金凤一行先后深入法云寺、基督教堂等宗教活动场所,就宗教活动开展情况进行调研。在法云寺和基督教堂,王金凤一行详细听取了各宗教活动场所负责人对场所管理、活动开展及宗教教职人员队伍建设等情况的汇报。

王金凤指出,岳西县委政府高度重视宗教工作,出台了《关于加强和改进新时代宗教工作的实施意见》,明确了党委、政府在宗教工作中的主体责任。王金凤对岳西县在场所管理、教职人员社会保障、落实三级网络两级责任制方面做的工作给予了充分肯定。

王金凤要求,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引导和教育宗教界人士和信教群众,支持各宗教深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求的阐释。各宗教要用中华传统文化浸润广大信教群众的心灵,引导他们弘扬中华民族优良传统,形成修身律己、崇德向善道德风尚;要用现代文明成果,引导信教群众爱国爱教、遵纪守法,在促进构建和谐社会、促进经济社会发展中发挥积极作用。

宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要为他们开展工作提供必要的支持和帮助,尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设。

调研期间,王金凤还前往石关乡象形村看望走访了省道教协会副会长、市道教协会会长、县道教协会会长李奕木,并就道教工作的开展进行了深入探讨和交流。

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号