详细内容

范光陵世界书画展在潜山开展

发表时间:2018-05-21    阅读次数:177

5月17日,以爱国、创新为主题的范光陵世界书画展在安徽省研学旅行基地山谷流泉文化园开展,潜山县领导涂高生、蔡婷婷出席开展仪式,并与野寨中学50余名师生一道参观展览。
  展出现场,范光陵先生结合自身成长经历、中西方文艺发展历史,表达了自己对艺术的理解,并告诫广大师生要大力弘扬中华民族爱国主义优良传统,大力推进文化创新,坚定文化自信,奋力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
  范光陵被誉为世界桂冠诗人、中华电脑之父、近现代世界十二大画家,1988年他率台湾第一个经济文化访问团访问大陆,开创了建国以来两岸经济文化交流的先河,被称为两岸经济文化“破冰之旅”第一人。近年来,范光陵心系故乡潜山,充分利用自己的国际影响力,大力推进两地人文交流,弘扬传统文化。本次他将自己收藏的和创作的40余幅珍贵书画作品免费展出,这不仅为广大书画爱好者提供了一个学习交流的平台,也为潜山县发展文化旅游和研学旅游提供了一个难得的历史机遇,必将产生深远的社会影响。(潜山县天柱山管委会)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号