详细内容

我市组团参加百家侨企高新技术项目推介会

发表时间:2018-05-29    阅读次数:1300

5月25日下午,由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府主办,中国侨联支持,安徽省侨联、安徽省侨办承办,各省辖市侨联、市侨办协办的“新时代、新科技、新制造”百家侨企高新技术项目签约仪式暨推介会在天鹅湖大酒店成功举办。近百家侨企参与此次推介会,市侨联、外侨办、经信委、科技局、临港经济开发区、潜山经济开发区参加活动。

中国侨联党组书记、主席万立骏,安徽省委常委、统战部部长刘莉,安徽省侨办副主任张力芳参加会议并致辞,安徽省侨联党组书记、主席吴向明主持签约仪式。

“在改革开放的进程中,广大侨胞做出了不可磨灭的重要贡献,中国的大门将越来越大,越开越宽。”万立骏在致辞中说,“安徽是中部重要城市,综合性科学中心,我们要推进产业的战略性升级。欢迎各位企业家来安徽走走看看,以侨连侨共同发展。”

刘莉表示世界制造业大会将安徽推向世界,将世界带到安徽,我们要加强交流合作机制,希望各位侨商来安徽投资兴业。

推介会结束后,5月26日下午,市侨联邀请国际移动卫星公司首席技术官刘华兴等参加“2018世界制造业大会和中国国际徽商大会”的侨商一行来安庆考察交流,省侨联、市侨联、迎江区等相关负责人参加恳谈和考察。

双方就安庆及迎江区营商环境、临港招商政策、智能制造项目引荐及文化产业领域合作等方面进行了深入交流。会前,侨商一行实地考察了临港经济开发区东坤创新科技产业园、秦潭湖装备制造科技产业园、新能源汽车配套产业园、纺织科技产业园“四大产业园”,临港经济开发区管委会负责人介绍了园区相关情况。

侨商们表示,通过考察十分看好安庆市有关招商政策和投资环境,将就动车刹车片、芯片、半导体等世界高精尖产业推介到安庆及迎江区,协助迎江区“楼宇经济”和文化综合体招商,与黄梅戏艺术职业学院和黄梅戏剧团合作,协助黄梅戏“走出去”。(安庆市侨联)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号