详细内容

民革安徽省委赴望江县开展“乡村振兴战略与农业产业政策创新”专题调研

发表时间:2018-05-31    阅读次数:152

5月29日,全国人大代表、民革安徽省委会副主委、民革安徽省农业与农村委员会主任李爱青率课题组赴望江县,就“乡村振兴战略与农村产业政策创新”开展专题调研。安庆市政协副主席、民革安庆市委会主委程秋月,市政协副秘书长储宁杰,市委统战部副部长余玉金,望江县委书记李跃云陪同调研并参加座谈。

调研组一行实地参观了安徽联河米业有限公司生产车间、成品车间、精品展示台、党建活动室等,认真听取了企业方面关于农产品深加工、农产品品牌建设方面的介绍,并就企业未来发展规划与企业负责人进行了深入交流。通过实地走访考察,调研组成员一致认为,望江县农业生态条件优越,文化底蕴深厚,土地流转比例较高,特别是农业新型经营主体的发展速度较快,农业品牌效益逐渐显现,为下一步建设生态农业和全面推进乡村振兴战略打下了良好的基础。

在随后召开的座谈会上,望江县农委围绕调研主题,从望江县农业农村产业发展现状、存在的问题和下一步思路举措等方面进行了详细汇报。调研组与县直有关单位就农村经济、集体资产、土地流转、区域品牌打造、农业产业布局、美丽乡村建设及涉农产业税收等情况进行了热烈讨论,从不同层面就农业规模化经营、职业农民培养、先进人才引进等方面提出了具体的意见和建议。

据悉,这次调研是根据省委、省政府安排,民革安徽省委就省政党协商课题“乡村振兴战略与农村产业政策创新”所开展的专题调研,对于调研了解的情况,将通过政党协商会、党派直通车等参政议政渠道反映,为省委、省政府实施乡村振兴战略提供第一手资料。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号