详细内容

市委统战部副部长、宗教局长张时民到望江县调研指导宗教工作

发表时间:2018-05-31    阅读次数:494

5月30日,市委统战部副部长、宗教局长张时民率队到望江县调研指导宗教工作。副县长王珍珍,县委统战部、民宗局、工商联负责同志,部分镇、社区统战委员,三个宗教团体负责人参加调研和座谈。

张时民一行先后深入忠洁王庙、青林古寺等宗教活动场所,详细了解了场所管理、活动开展、宗教教职人员队伍建设及基础配套设施建设情况,认真听取了县、镇、社区、宗教团体负责同志关于宗教工作具体开展情况、存在的问题等情况汇报。

张时民指出,望江县党委政府重视高度宗教工作,宗教管理严格有序,基层基础扎实。他要求,要始终坚持党的领导,全面贯彻党的宗教工作方针,强化《宗教事务条例》学习,依法加强宗教事务管理。要积极培育和践行社会主义核心价值观,对教规教义作出符合时代进步要求的阐释。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导和鼓励宗教届投身公益、慈善,开展扶贫济困和捐资助学等慈善活动,服务经济社会发展大局。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范非法宗教活动。(罗贤江)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号