详细内容

市宗教局到宿松县调研宗教工作

发表时间:2018-05-31    阅读次数:175

5月29日,市宗教局副局长方祥一行到宿松县调研宗教工作。宿松县委统战部常务副部长王孟亭、宗教局局长程椿年陪同调研。

方祥一行实地考察了宿松县的道教宫观天仙宫、佛教场所五祖禅院,就宿松县宗教基本情况、佛道教商业化、乱塑大型露天宗教造像、境外势力渗透等方面展开调研。在五祖禅院与统战干部、宗教干部、佛教协会成员、道教协会成员和场所宗教教职人员、场所管委会成员召开了座谈会,认真听取了宿松县宗教基本情况工作汇报。

方祥指出,宿松县在宗教场所规范化管理、和谐宗教活动场所创建和引导宗教界人士发挥正能量等方面工作扎实有效,取得了显著成绩。就进一步做好新形势下宗教工作,方祥提出了三点要求:一是要增进宗教工作者、宗教界代表人士和信教群众之间的联系,坚持把党的宗教政策宣传落到实处;二是要依法管理宗教事务,积极主动开展好基督教私设聚会点治理工作,建立健全抵御渗透机制,对佛教道教商业化、非法建造宗教造像和假僧假道非法从事宗教活动问题,必须按照要求和有关法规严肃处理,坚决制止打着宗教旗号的非法宗教活动;三是要进一步加强宗教文化建设和宗教场所建设,积极倡导社会主义核心价值观,发挥宗教特有优势,为构建和谐社会多做好事、善事,促进社会和谐稳定,为营造良好社会环境发挥积极的作用。(张东屏)  

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号