详细内容

盟员林柏峰作品入选第三届广东当代陶艺大展

发表时间:2018-05-31    阅读次数:299

近日,第三届广东当代陶艺大展在广州美术学院大学城美术馆隆重开幕。民盟安庆师大支部主委、安庆师大美术学院副院长林柏峰副教授的陶艺作品成功入选参展。

本次大展由中国美术家协会陶艺委员会、广东省美术家协会、广州美术学院主办,广州美术学院大学城美术馆、广东省美术家协会陶艺专业委员会承办,以“中国当代陶艺家特邀作品展”“中国当代陶艺家作品邀请展”“港、澳、台当代陶艺作品展”以及“当代陶艺家作品展”四个不同角度的学术版块呈现最具代表性、当下性、前瞻性的陶艺创作成果,旨在充分展示中国当代陶艺的创作现状和实力,并彰显学术传承及研究的一致性。

近年来,林柏峰副教授带领科研团队,以文创产品的设计与开发为突破口,致力于非物质文化遗产的保护与传承。其主持的安徽省高校人文社会科学研究重点项目“非物质文化遗产痘姆古陶保护与传承研究”(SK2016A0552),注意发掘潜山痘姆陶器的文化价值、教育价值和旅游价值,通过与视觉传达、环艺、景观设计等学科的融合,为非物质文化遗产的保护与传承探索新的路径。(李佳莹


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号