详细内容

民建安徽省委慰问岳西县首届“思源•佑华教育移民班”

发表时间:2018-06-04    阅读次数:1228

6月1日,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委专职副主委李霞、民建安徽省委秘书长史扬龙率民建省委机关有关负责人赴岳西县天堂初级中学,慰问了2017级“思源•佑华教育移民班”全体师生。安庆市人大常务委员会副主任、民建安庆市委主委童学军,市委统战部副部长余玉金,民建安庆市委专职副主委汪爱萍,岳西县副县长王文森,岳西县政协副主席储先胜,岳西县委统战部常务副部长徐进达,天堂初中移民班50名学生等参加活动。岳西县教育局党委书记、局长程学东主持活动。

天堂中心学校负责人介绍了“思源•佑华教育移民班”学习进展动态。王文森代表县政府感谢省民建对革命老区脱贫攻坚的支持,同时表示,县政府有信心、有决心办好移民班。

李霞代表民建省委感谢岳西县委、县政府高度重视,肯定天堂初中自首届“思源•佑华教育移民班”开班以来的细心工作与辛勤付出。李霞指出,“思源•佑华教育移民班”是中央民建、省民建共同贯彻落实党中央扶贫政策、帮助贫困地区精准扶贫的重要举措。今后,民建安徽省委将一如既往地支持、关心移民班各项工作,继续为孩子们提供帮助。

李霞一行还向“移民班”学生捐赠了书籍及文体用品。移民班学生代表发言,表示牢记民建的关爱之情,努力学习,提高自己的学习成绩,将来做一个对社会有用的人,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力学习。

2017年9月中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金,联合民建安徽省委助力扶贫攻坚,在岳西开办了首个“思源•佑华教育移民班”,共招收50名品学兼优、家庭贫困的小学毕业生,资助他们完成3年初中学业,该班由天堂初中承办。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号