详细内容

九三学社安庆宜秀区委开展“不忘合作初心、继续携手前行”活动

发表时间:2018-06-04    阅读次数:261

6月2日,九三学社安庆宜秀区委组织全体社员到两邓故居参观学习,九三学社安庆市委主委胡万宝,副主委郑长青,区人大常委会副主任、九三学社宜秀区委主委王琼,宜秀区委统战部主要负责人应邀参加活动。

“两邓”故居是清代书法篆刻艺术大家邓石如的故居、“两弹元勋”邓稼先的出生地。邓石如出身于清寒书香门第,终身布衣,但刻苦自励、勇于创新,被誉为“千年一人”。邓石如的六世孙“两弹元勋”邓稼先是我国核武器理论的奠基人和开拓者,长期甘当无名英雄,将自己的全部智慧、个人幸福乃至生命,毫无保留地献给了祖国国防事业。他伟大的爱国主义情怀和优秀的精神品质,永远值得我们敬仰、学习和弘扬。通过参观学习,社员们更加坚定了拥护以习近平为核心的中国共产党领导,不忘合作初心,继续携手前行的信心。

参观完两邓故居,全体社员到大龙山龙湫池风景区和罗岭镇阳光雨露生态园进行了调研,了解宜秀区全域旅游和生态农业发展情况,通过调研积累素材,为宜秀区经济社会发展建言献策。(宜秀区委统战部)

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号