详细内容

安徽省炳烛诗书画联谊会太湖分会第三届会员代表大会召开

发表时间:2018-06-11    阅读次数:48

6月8日上午,安徽省炳烛诗书画联谊会太湖分会第三届会员代表大会在太湖县城召开,太湖县委常委、组织部长、统战部长方勇出席大会并讲话,县委统战部、文化委、老干局、民政局、文联负责同志到会指导,第三届全体会员代表参加了会议。

会议总结了近年来安徽省炳烛诗书画联谊会太湖分会的工作,选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、理事,安排部署了下步工作。

方勇指出,安徽省炳烛诗书画联谊会太湖分会,自成立以来,在太湖县委、县政府的坚强领导下,认真组织和团结广大会员及诗书画爱好者,“贴近实际,贴近生活,贴近群众”,广泛开展创作、研讨、交流、宣传、教育等活动,创作出许多具有时代特色的精品,开展了很多有意义的活动,在传承中华文明、繁荣中华文化等方面作出了积极的贡献,有力地促进了太湖诗书画事业的发展。

方勇要求,新形势下诗书画创作工作,一要聚焦“讲看齐”,提高政治站位,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐、向坚定文化自信的明确要求看齐、向以人民为中心的创作导向看齐;二要聚焦“出精品”,提升创作水平,坚持“两为”方向、深入火热生活、提升艺术修为。三要聚焦“有作为”,推进自身建设,建好领导班子、建强会员队伍、建优活动载体。

方勇希望,安徽省炳烛诗书画联谊会太湖分会努力担当弘扬太湖传统文化,推进太湖诗书画大发展、大繁荣的历史责任,为构建和谐太湖作出新的更大贡献!


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号