详细内容

宜秀区统战部机关党支部赴岳西开展革命传统教育

发表时间:2018-06-11    阅读次数:43

 6月10日,宜秀区统战部机关党支部与区委组织部机关支部联合开展今年第六个党员活动日活动。当天,所有党员赴岳西县大别山烈士陵园、王步文故居、独立二师司令部旧址,凭吊革命先烈,重温革命历史,接受革命传统和爱国主义教育。区委常委、组织部长、统战部长林云飞以普通党员身份参加此次活动。

在大别山烈士陵园,全体党员静默肃立,怀着无比崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,鞠躬致敬、敬献花篮。大家在纪念碑前庄严地重温入党誓词,随后参观了大别山革命烈士纪念馆。

在王步文故居,党员们通过实物、照片、文字、影像等,了解当年革命先烈王步文同志的成长经历和学习过程,重温那段的峥嵘岁月和斗争历史,感悟他的坚定信仰、革命精神和顽强作风。

在中央独立二师司令部旧址,在讲解员的带领下,党员们认真观看了馆内的图片、文字资料、展示的事物和再现当年的实景,共同回顾那个难忘的岁月,深深地感受到了独立二师战士们强烈的爱国精神和宁死不屈的民族气节。

通过此次革命传统教育活动,大家都进行了深刻的革命思想洗礼,纷纷表示以革命先烈为榜样,继承他们对党和人民无限忠诚、发扬他们对祖国事业无比热爱的崇高品质,学习他们坚定信念、恪尽职守、不怕牺牲、勇于胜利、无私奉献的高尚道德情操,在本职岗位上勤于学习、积极进步、奋发工作,争创佳绩。(胡树青)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号