详细内容

市工会第十六次代表大会召开 魏晓明出席并讲话

发表时间:2018-06-21    阅读次数:1213

凝聚共识汇聚力量 围绕中心服务大局

市工会第十六次代表大会召开  

魏晓明出席并讲话  

 

6月20日,安庆市工会第十六次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏晓明,省总工会副主席李素萍出席开幕式并讲话。市领导宋圣军、戴钦公、李玉萍、叶建出席,市委常委、组织部长胡红兵主持会议。

魏晓明代表市四大班子向大会召开表示热烈祝贺。他指出,市工会第十五次代表大会以来,全市各级工会组织团结广大职工群众,围绕中心、服务大局,开拓进取、扎实苦干,为经济社会持续健康发展做出积极贡献,不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带。

魏晓明指出,当前,我市正处在决胜全面建成小康社会、开创现代化建设新局面的关键时期,需要各级工会组织发挥职能优势,团结和动员广大职工,凝聚共识、汇聚力量,推动各项工作不断取得新成绩。全市各级工会组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对工会工作的领导,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。全市广大职工要正确认识肩负的使命和任务,紧紧围绕市委“456”总体部署,奋力投身创新创业,共同推动安庆改革发展。各级工会要适应新时代新要求,全面提升履职能力,在维护职工合法权益、加强群团组织建设上展现新作为,让工会真正成为“职工之家”,不断夯实群团工作的群众基础和基层基础。  

李素萍代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,党的十八大以来,安庆市委市政府团结带领全市人民开拓进取、真抓实干,推动经济社会持续健康发展。五年来,广大职工充分展示了工人阶级的崇高品格和时代风采。各级工会组织主动与全市经济社会发展同频共振、同向共进,工作成效明显。今后五年,各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终保持工会工作正确的政治方向。要  围绕现代化五大发展美好安徽建设,团结动员广大职工当好主人翁、建功新时代。要围绕服务职工美好生活需要,推动实现体面劳动、舒心工作、全面发展。要大力推动工会改革创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

全市工会代表大会每五年召开一次。本届大会会期两天,大会将审议通过市总工会第十五届委员会各项工作报告,选举产生新一届市总工会领导机构和出席省工会第十四次代表大会代表。   (安庆日报记者 李宏)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号