详细内容

魏晓明在城区调研安全生产工作时强调:坚持以人民为中心发展思想 坚决落实维护安全政治责任

发表时间:2018-06-22    阅读次数:447

6月21日上午,市委书记魏晓明在城区调研安全生产工作。市领导宋圣军、吕亮功、黄杰、郑家齐随同调研。

在迎宾东路与秦潭路交汇口,魏晓明详细听取了市经开区三期道路安全情况汇报。魏晓明指出,在道路建设移交的特殊时期,市重点局、交警支队要密切对接,强化联动,加强路面管理和隐患排查,严防交通事故发生。要逐步增加新区交警、治安力量配备,强化维护安全的人力物力保障。

在迎江区皖江新村,魏晓明实地察看了小区消防通道、消防设施现状。他要求,各地要结合老旧小区改造,通过工程措施,补齐安全设施的欠账,消除小区安全隐患。近期要开展城市安全专项行动,发挥基层党组织和群团组织作用,动员和组织社会各界共同维护城市安全,形成群众参与、群防群治的浓厚氛围和良好格局。

魏晓明还来到安庆石化炼油一部,实地察看了“6.14”石化焦化装置事故发生现场及企业安全生产情况。

随后,魏晓明主持召开座谈会,听取安庆石化“6.14”安全事故和企业安全生产管理、市直有关部门安全生产监管情况汇报,对做好当前安全生产工作进行部署。

魏晓明指出,抓好安全生产工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的应有之义,是落实以人民为中心发展思想的必然要求,是推动经济高质量发展的重要举措,是各级党委政府必须履行的政治责任。“6.14”事故中暴露出我市安全生产领域存在的问题,要高度重视,深刻反思,立即整改,举一反三。安庆石化要认真吸取教训,从设备设施检修、日常安全监管等方面,深入查找安全隐患,逐一整治到位。安庆石化生产安全是市、企双方共同责任,市政府与安庆石化要加强协调,组织大观区、市直有关部门开展专题会商,不回避问题,抓主要矛盾,研究制定安全生产的政策措施,刻不容缓抓好工作落实。要强化底线思维,进一步完善重大安全事故的应急处置预案,联合开展应急救援演练,做到有备无患,确保人民生命财产安全。  (安庆日报记者 李宏/文 王政/摄) 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号