详细内容

市脱贫攻坚领导小组会议强调:聚焦重点夯实基础 确保实现年度目标

发表时间:2018-06-28    阅读次数:1237

6月27日上午,市委书记魏晓明主持召开市脱贫攻坚领导小组第二次会议,传达学习习近平重要指示和李克强批示精神及打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,听取潜山、宿松脱贫摘帽,太湖、望江模拟脱贫摘帽,扶贫小额信贷,退宅还耕,县域结对等工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。市领导陈冰冰、章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、何雅军、戴钦公、杨林、郑家齐,市检察院检察长顾玫帆参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下聚力攻坚、真抓实干,脱贫工作总体局面向好,特别是岳西县在工作中创新实践,形成了不少好的经验做法,值得充分肯定。下一步,要认真贯彻落实中央、省市决策部署,切实增强责任感紧迫感,以过硬作风坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保实现潜山、宿松脱贫摘帽,太湖、望江模拟脱贫摘帽。

会议强调,要咬定目标任务,紧紧围绕脱贫摘帽有关要求,精准对标对表,查找不足,摸清底数,细化举措,抓好整改提升。要加强组织领导,潜山、宿松、太湖、望江各县脱贫攻坚指挥部要进一步聚焦聚力,强化指挥调度,确保各项工作有力、有序进展。要夯实基层基础,加强扶贫队伍建设,特别是要以村“两委”换届为契机,加强村级党组织建设,完善正向激励机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。要总结岳西经验做法,各县要迅速部署启动千名干部下基层行动,按照认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看的要求,做好基础工作,确保不漏一村、不落一人。要压实工作责任,市直部门和工作专班要切实担起责任,主动作为,加强对各县帮扶指导,推进各项工作顺利开展。要强化执纪问责,深入开展形式主义、官僚主义专项整治行动,对脱贫攻坚领域存在的失职、渎职行为,要严肃查处、形成震慑。

会议要求,要严格按照省小额贷款发放有关要求,加大扶贫小额信贷推进力度,优化发放模式,加强监督检查,规范贷款资金使用,确保完成全年目标。

会议强调,要继续抢抓机遇,坚定不移推进全市增减挂钩(退宅还耕)工作,按照年初既定目标,切实摸清底数,加快指标交易,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

会议原则同意了市直单位2017年脱贫攻坚工作考核结果。(安庆日报记者 李宏)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号