详细内容

潜山县加大统战宣传力度、广泛凝聚同心共识

发表时间:2018-06-28    阅读次数:182

为引导统一战线广大成员在维护核心上同心、同向、同为,潜山县加强政治引领,加大统战宣传,广泛凝聚共识。

加强统一战线宣传。县委将统战理论纳入全县宣传工作计划,明确加强统战理论政策宣传,广泛凝聚思想政治共识。县委党校举办统战干部专题进修班,并将统战理论纳入中青年干部培训班教学内容,组织学习党中央治国理政“统战篇”。县委统战部制定《潜山县统一战线教育培训计划实施方案》,加强党政领导干部、党外代表人士、统战干部三支队伍的教育培训,进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、提高专业化能力。出台《关于加强全县统战宣传工作的通知》,明确宣传重点、目标任务等,同时将统战宣传工作纳入年底统战工作考核,用刚性要求提高统战宣传工作水平和基层统战工作影响力。充分发挥“潜山统一战线网站”阵地作用,把牢正确政治方向,掌握意识形态主导权,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

开展思想政治引领主题教育活动。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过举办各类专题培训、专家讲座等组织统战领域深入学习贯彻精神,引导广大统战成员、统战干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题深化非公有制经济人士理想信念教育,通过走访、座谈、交流等方式,引导非公有制经济人士政治上自信、发展上自强、守法上自觉。开展中共中央“五一口号”发布70周年纪念活动,邀请民主党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题讲座,进一步巩固新时代统一战线团结奋斗的思想政治基础。

下一步,潜山县将继续旗帜鲜明讲政治,把各方面力量紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,放大同心圆、扩大朋友圈,主动协调关系、化解矛盾,努力形成统一战线团结一心、共谋发展的生动局面。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号