详细内容

大观区委统战部全力推进落实政党协商计划

发表时间:2018-07-02    阅读次数:1241

 日前,大观区委统战部召开区级民主党派重点工作专题推进会,协商部署落实中共大观区委2018年度政党协商计划课题调研等重点工作,表彰中共大观区委2017年度政党协商计划专题调研报告优秀奖、鼓励奖。同时,对对口联系协商与结对共建、参政议政、社区服务和党派自身建设等工作进行了具体安排。区委统战部副部长汪庆生主持会议,民建、民进、九三学社、民革、农工党等区级民主党派组织主要负责人参加会议。

  会议指出,政党协商是中国共产党同民主党派基于共同的政治目标,就党和国家重大方针政策和重要事务,在决策之前和决策实施之中,直接进行政治协商的重要民主形式。

  会议强调,要积极协助中共大观区委制定落实年度政党协商计划,推进政党协商的制度化规范化程序化建设,健全知情明政、调研考察、工作联系、协商反馈机制,推动政党协商规范有序高效开展。

  会议要求,区级各民主党派组织要聚焦中共大观区委、区政府中心工作,加强协商能力建设,确定协商议题,组织协商活动,深层次调查研究,高质量议政建言,推动协商成果转化。区委统战部要牵头做好协调、服务。

(大观区委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号