详细内容

市委召开常委扩大会议传达省委会议精神 部署经济和重点工作

发表时间:2018-07-02    阅读次数:198

6月29日下午,市委召开常委扩大会议,传达近期省委、省政府重要会议精神,分析上半年全市经济形势,部署下一步重点工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话,市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、孙高振、何雅军、戴钦公等出席会议。

会议传达了全省推进长江经济带发展有关会议、网络安全和信息化工作会议、信访维稳专题会议、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会等会议精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委有关会议精神,结合安庆实际,采取有效措施,扎实推进各项工作,确保中央、省委决策部署在安庆落地生根。要认真对照省委、省政府关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的部署要求,细化目标举措,抓好贯彻落实,作出安庆贡献。要做好网络舆情管控工作,维护网络意识形态安全。要抓好信访维稳工作,确保社会大局持续和谐稳定。要提高政治站位、聚焦重点任务、把握关键环节,确保专题警示教育高质量开展。

会议分析了上半年全市经济运行情况,要求各地各部门高度关注存在的问题,坚持高质量发展方向,加快推动企业转型升级。要加强经济运行调度,以周保月、以月保季、以季保年。要抓有效投入,按照“四督四保”要求,各县(市、区)“一把手”要亲自抓项目落地,组织专班开展招商,变招商项目为现实生产力,市里对此要进行督查调度。要帮企业解困,按照“突出快、善于听、注重转”要求,做好“四送一服”,抓好退规企业再入规和入规企业的培育。要当行家里手,各地各部门负责同志要切实增强责任心,注意解决“心中无数、眼中无事、手中无招”的问题,当明白人、做明白事,一招不让、紧张快干,加快补齐欠账,确保完成年度目标任务。

会议强调,要从决胜全面建成小康社会的高度出发,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要坚决打好精准脱贫攻坚战,认真总结推广岳西县经验做法,大力开展“千名干部下基层”行动,切实做到“认真学、户户到、事事清、不过夜、问题解、回头看”,推进扶贫及相关重点工作落实。要坚决打好污染防治攻坚战,聚焦打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带要求,完善和落实好我市“1515行动计划”,推进生态优先绿色发展。要深入实施林长制,编制好我市林长制实施三年方案。要坚决好防范化解重大风险攻坚战,持续深化金融环境整治,开展非法集资专项清理行动,营造良好金融生态环境。

会议强调,要抓好安全和稳定工作。要关注安庆石化安全生产,推动问题隐患全面整改到位,进一步完善应急预案,强化应急演练,确保人民群众生命财产安全。要抓实防汛工作,始终绷紧防汛抗灾这根弦,确保不出现人员伤亡、确保城区老百姓家中不进水、确保万亩圩堤不溃破。要做好信访维稳工作,进一步深化思想认识,梳理化解突出问题,强化舆情应对,压实领导责任,健全落实机制,确保社会大局长治久安。

会议强调,要深入推进管党治党。要把省委巡视整改作为当前重大政治任务,作为推动高质量发展的重大契机,切实提高政治站位,不折不扣抓好巡视反馈问题整改,确保“不贰过”。要高质量抓好村(社区)“两委”换届,明确基本原则,严格人选标准,拓宽选人视野,切实选优配强“两委”班子特别是党组织书记,全面提升基层组织战斗力。要匡正换届风气,严肃查处违纪违法问题,确保换届平稳有序、风清气正。    (安庆日报记者 李宏)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号