详细内容

九三学社安庆市委赴扶贫村开展健康扶贫公益行

发表时间:2018-07-05    阅读次数:1295

73日,九三学社安庆市委专职副主委郑长青率市第一人民医院、市立医院、市中医院医疗专家、市种植业管理局果树专家以及机关帮扶责任人一行9人太湖县天华镇黄苗村开展健康扶贫公益义诊和种植业帮扶活动。

活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯,为其提供切实可行的就医方案。对一些现场诊断出来的疾病,免费分发药品,同时还进行了健康教育宣传,提高广大群众的预防保健意识。此次义诊活动共免费发放药品2000多元不仅让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗,而且让广大群众对健康扶贫政策有了进一步了解受到当地群众一致好评

郑长青带领机关帮扶责任人分别走访了结对贫困户8户,入户询问了解他们的生产生活情况,果树专家姚成西对贫困户朱成高种植的脐橙进行了技术上的指导和帮助,为结对的贫困户送去了防暑药品和产业帮扶慰问金1600元。

随后在村部召开了座谈会,郑长青一行认真听取了该村扶贫工作开展、集体经济发展等情况,并为该村脱贫攻坚工作提出意见建议。(程鹏飞) 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号