详细内容

安庆市(民建)企联会举办“新时代企业家精神”专题讲座

发表时间:2018-07-09    阅读次数:1309

7月7日,安庆市(民建)企联会在百科园举办“新时代企业家精神”专题讲座,讲座特邀澳大利亚堪培拉大学艺术与设计学院建筑环境与设计系教授、治理与政策研究院研究员、全球化与城市研究中心主任胡以志博士主讲。民建安庆市委副主委王文平,常委、企联会会长江连富,常委、迎江区委主委邓及企联会30多名理事参加听讲。

胡以志博士以旅澳华人的视觉从当今全球化、中美关系、国内形势、企业家精神等四个方面分享了看法和见解。他认为:全球化不同于国际化而超越国际化,全球化是不可逆的,因此,要用全球化的视野来关注未来,发展企业;中美做为世界两大经济体,企业家要更多关注双方经济层面的全球化分工,不要过度被媒体政治化;当前国内经济正在转型面向高质量增长,一些传统企业感到经营压力在所难免,压力就是逼你去创新,去转型,甚至于去再生;全球的企业家精神都是一样的,都是充满了好奇心,充满了对未知世界勇于探索的冒险精神,国外中小企业发展业态对安庆民营企业有很强的启示,那就是做精细化、专业化服务型的小微企业。

胡博士还就企业培养高素质劳动力、培育核心竞争力与大家进行了互动交流。(王国俊


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号