详细内容

桐城市三个统战工作品牌集中揭牌

发表时间:2018-07-09    阅读次数:1238

为了创新统战工作方式方法,按照“抓特色、促创新、出经验”的总体要求,着力打造桐城市统战工作品牌,桐城市委统战部近期创建了“文都同心讲坛”、“桐城市同心律师服务团社区工作室”、“桐城市新的社会阶层人士创新创业示范基地”三个统战工作品牌,7月9日上午集中进行揭牌仪式。桐城市委常委、组织部长、统战部长徐金贵,桐城市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长汪艾东出席揭牌仪式。

“文都同心讲坛”是桐城市委统战部与桐城市党外知识分子联谊会共同创办的,为全省县级统战部、知联会的首家“同心讲坛”,旨在引领同心思想,凝聚同心力量;博采众家之说,纵论古今天下;搭建交流平台,深化政治共识。传扬桐城文化,服务经济发展。首期讲座《通州状元张謇的桐城情缘》于7月9日下午在市美术馆三楼开讲。

“同心律师服务团”是桐城市委统战部、桐城市司法局为了加强新的社会阶层代表人士建设,充分发挥党外律师的作用,积极服务桐城经济社会发展,组建的以党外律师为主体的群体。自2017年11月成立以来,同心律师服务团开展了为企业进行“法律体检”等一系列活动。根据年初工作计划,又在三个街道的三个社区设立“同心律师社区工作室”,定期安排律师为社区居民提供法律咨询和法律服务。

“桐城市新的社会阶层人士创新创业示范基地”是桐城市委统战部在全面摸底调研后,确定的新的社会阶层人士统战工作示范点。按照“以党建带统战、以统战促党建”的工作思路,开展“党建引领、群头助力、学习培训、联谊交友、聚才引才、创业服务、议政建言、社会服务”八个方面的活动,引领新的社会阶层人士健康成长。

徐金贵充分肯定了各部门、各单位前期所做的工作,就创建三个统战工作品牌对相关部门和单位提出要求。徐金贵要求,要通过平台和载体,把年轻人吸引到桐城。要同心协力把桐城发展好,要传递正能量,传播好声音。要帮助弱势群体,体现社会公平正义。要把工作做实,把实体做大,把品牌做强。要画好同心圆,凝聚同心力量。

桐城市委统战部、商务局、司法局、文化委及有关街道负责同志参加活动。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号