详细内容

潜山宗教工作“一中心、二重点、三条弦、四重奏”

发表时间:2018-07-10    阅读次数:120

潜山县着力“一中心、二重点、三条弦、四重奏”,强化宗教管理,创建和谐寺观、教堂。

围绕“一中心”。习近平总书记在全国宗教会议上的讲话精神、社会主义核心价值观和新《宗教事务条例》。

突出“二重点”。一是严禁新建寺庙、滥建宗教造像;二是严禁宗教商业化。

拉紧“三条弦”。一是要求各乡镇落实联系村镇干的包保监管责任;二是要求各宗教团体负责人负责各自工作责任片;三是要求各宗教场所配合所在乡镇、各宗教团体抓好管理工作。各乡镇、宗教团体、宗教场所共同发力,形成合力,助推和谐寺观、教堂建设。

弹好“四重奏”。一是强化宣传引导、学习培训:开展全县教职人员集中学习培训,统一印发学习笔记本,年终集中考试考核,统一制作宣传展板,开展国旗进寺庙活动。二是深化专项清理、惩防兼治:加强宗教商业化治理和滥塑宗教造像专项清理工作,深入开展制度建设,加大安全巡查、财务监管工作,要求全县所有宗教场所年终统一上报财务报表。三是完善信息登记、动态管理:更换宗教场所登记证,复核更新场所基础信息,重新登记教职人员基础信息,建立动态信息库。四是明确责任包保、职责分工:抓好“三级网络两级责任制”建设,全面落实宗教管理包保责任,明确具体职责,条块结合,实现管理全覆盖。(黄伟程)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号