详细内容

我市“五好”县级工商联创建工作获得省工商联表扬

发表时间:2018-07-12    阅读次数:1240

在日前召开的全省“五好”县级工商联建设工作座谈会上,省工商联对安庆市创建工作给予了充分肯定,并先后两次点评表扬。省联指出,安庆市“五好”县级工商联创建工作虽然起步晚、基础弱,但在换届后仅仅一年时间,就取得创建工作全省领先的优异成绩,值得全省各市各地学习借鉴。其经验一是安庆市市委、市政府高度重视,将“五好”县级工商联创建工作列入市委常委会年度工作要点、全市深化改革重点任务,各县(市、区)也将此项工作纳入县(市、区)常委会工作重点,高位推进。二是安庆市工商联自我加压、拉高标杆、勇于争先创优,通过全体动员、全域争创、全力以赴,坚持定期调度、强化指导、先进示范,不断提高创建工作规范化水平。三是注重沟通协调,安庆市工商联主动争取上级工作指导和关心,同时结合县(市、区)工商联换届,加强与地方党委、政府的沟通联系,强化县级工商联领导班子和会员队伍建设,激发了县(市、区)工商联创建工作热情,各县(市、区)工商联呈现出你追我赶、活力迸发的新气象。

我市“五好”县级工商联创建工作自启动以来,到2018年有9家县级工商联被表彰为全国“五好”县级工商联、1家区级工商联被评为省级“五好”县级工商联,国家级“五好”县级工商联比全省平均水平高出37个百分点,今年5月又顺利通过全省组织的地市“五好”县级工商联互查。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号